Электронное научное специализированное издание - международный научно-практический журнал «Финансовое пространство» включен в Перечень научных специализированных изданий Украины (экономические науки) согласно приказу МОН Украины от 10.10.2013 г. № 1411
ФІНАНСОВОЕ ПРОСТРАНСТВО. Черкасский институт банковского дела

Выпуски


2011 1 2 3 4
2012 1 2 3 4
2013 1 2 3 4
2014 1 2 3 4
2015 1 2 3 4
2016 1 2 3 4
2017 1 2 3 4
2018 1 2 3 4

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
«ФИНАНСОВОЕ ПРОСТРАНСТВО»

Электронное научное специализированное издание

Основан в 2011 году Университетом банковского дела Национального банка Украины (г. Киев).

Издатель - Черкасский институт Университета банковского дела

Периодичность - 4 номера в год.

В 2012 году журнал зарегистрирован в Международном центре периодических изданий (ISSN International Centre , г. Париж) - ISSN 2304-1692.

Приказом Министерства образования и науки Украины от 10.10.2013 г. № 1411 издание включено в Перечень научных специализированных изданий Украины (экономические науки).

В журнале публикуются статьи на украинском, русском и английском языках.

Поступающие для публикации в журнале материалы подлежат внутреннему и внешнему рецензированию. Редакционная коллегия журнала оставляет за собой право вносить редакционные и стилистические правки без согласований с автором. Ответственность за достоверность фактов и сведений, ссылок на нормативные акты, цитаты, имена и перевод несут авторы публикаций.


Издание включено в ведущие международные наукометрические базы:

Выпуск № 1 (5) • 2012

»Журнал в формате .PDF

УДК: 339.9.012.23

ОВЧАРУК Николай Петрович

к.э.н., доцент, Черкасский институт банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (г. Киев)

МОТРИЧЕНКО Валентина Михайловна

к.э.н., доцент, Черкасский институт банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (г. Киев)

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БРЕНДОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

В статье исследовано развитие брендов на современных глобальных рынках. Исследованы рейтинги брендов компаний: мировой, европейский и азиатский. Проанализированы стоимость российских и украинских компаний по сравнению со стоимостью мировых брендов, предложены меры по дальнейшему развитию украинских компаний.

УДК: 336.71.003.13

ОРИШЕЧКО-БАРТОХА Тамила Андреевна

к.філол.н., Черкасский институт банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (г. Киев)

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД КРИЗИСА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА БАНКОВСКИЙ СЕКТОР УКРАИНЫ

В статье раскрывается сущность понятия эффективности банковской деятельности и основные факторы влияния на нее в условиях кризиса. Проанализированы основные тенденции деятельности банков до и во время финансового кризиса в Украине. В статье подчеркивается роль иностранного капитала в банковской системе Украины, его влияние на обеспечение эффективной деятельности банков и развития национального банковского сектора в целом. Сделаны выводы, на основе которых предложены основные направления повышения эффективности банковской деятельности с целью противодействия кризисным явлениям экономики страны.

УДК: 336.22:339.924

ВЕРЕМЧУК Дмитрий Владимирович

к.э.н., доцент, Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела НБУ

ГАРЯГА Леся Олеговна

к.э.н., доцент, Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела НБУ

СТРУКТУРНО-ДЕКОМПОЗИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА

В статье исследованы теоретические основы налоговой политики государства, уточнены ее экономическую сущность. Определены цели и задачи налоговой политики исходя из объективных функций налогов. Дополнен систему принципов налоговой политики, уточнены ее критерии реализации, инструментарий и виды.

УДК: 37.03:796.011.3

АРТЮШЕНКО Андрей Александрович

кандидат педагогических наук, доцент, Черкасский институт банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (г. Киев)

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫХ НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ В ПРОЦЕССЕ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

В статье исследованы вопросы теоретического анализа, уточнения и экспериментальной проверки методических основ формирования двигательных навыков у студентов как составной (исполнительной) части личностной мобильности. Показано, что разучивание двигательного действия должно носить характер сознательных попыток воспроизвести ее программу. Эта программа формируется во внутреннем плане с помощью анализа внешней информации. Доказано, что процесс обучения, это деятельность, которая насыщена умственной активностью. Формирование двигательных навыков осуществляется на основе психических процессов - внимания, восприятия, памяти, воображения, мышления.